Опубликован Пресс-релиз рабочей группы по оценке и отбору журналов для проекта RSCI

На сайте Научной электронной библиотеки опубликован Пресс-релиз рабочей группы по оценке и отбору журналов для проекта RUSSIAN SCIENCE CITANION INDEX.

В сентябре 2014 г. компаниями Научная электронная библиотека НЭБ (разработчик и оператор Российского индекса научного цитирования РИНЦ) и Thomson Reuters (правообладатель и оператор глобальной базы данных Web of Science) совместно с Российской академией наук и Высшей школой экономики был начат проект по интеграции российских научных журналов в платформу Web of Science. Целью проекта является определение наиболее востребованных как в России, так и за рубежом российских научных журналов и размещение их на платформе Web of Science в виде отдельной, но полностью интегрированной с платформой Web of Science базы данных Russian Science Citation Index (RSCI), по аналогии с китайским (Chinese Science Citation Database) и латиноамериканским (SciELO Citation Index) индексами научного цитирования.

В результате проведенной работы был сформирован перечень, включающий 650 российских научных журналов, которые соответствуют требованиям Web of Science и имеют значительную научную ценность, как для российского научного сообщества, так и для зарубежных ученых.

В число этих 650 журналов  входит только 8 журналов энергетического профиля, и среди них наш журнал -  "Теплоэнергетика".

Информация с сайта http://elibrary.ru/titles.asp (тематика - энергетика; входят в базу данных RSCI):

Журнал

Вып.

Публ.

Цит.

1.

Атомная энергия
Редакция журнала "Атомная энергия"

2.

Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Энергетика
Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)

3.

Вопросы атомной науки и техники. Серия: Термоядерный синтез
Координационный центр "Управляемый термоядерный синтез - международные пректы"

4.

Известия высших учебных заведений. Электромеханика
Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова

5.

Известия высших учебных заведений. Ядерная энергетика

6.

Известия Российской академии наук. Энергетика
Академический научно-издательский, производственно-полиграфический и книгораспространительский центр Российской академии наук "Издательство "Наука"

7.

Теплоэнергетика
МАИК "Наука/Интерпериодика"

8.

Ядерная физика и инжиниринг
МАИК "Наука/Интерпериодика"

доска
объявлений

На сайте e-library.ru добавлены содержания и полные тексты статей за период с 1995 по 2007 гг.

Принимаются заявки на размещение рекламы в 2018 г.

партнеры
журнала

HotLog

О журнале Редколлегия Авторам Рецензентам Рекламодателям Подписка Архив номеров Вопрос-ответ