Изменения в списке журналов RSCI



Рабочая группа по оценке качества и отбору журналов завершила мониторинг качества журналов и внесла изменения в список журналов Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science, сообщается на сайте РАН. В результате проведенной работы из существующего перечня RSCI (653 российских научных журнала) исключены 17 журналов и включены 137.

 

Решение о включении/исключении журнала в состав RSCI принималось рабочей группой в соответствии с заключениями тематических экспертных советов. Для каждого отдельного журнала был рассчитан по Российскому индексу научного цитирования и ядру РИНЦ (Web of Science, Scopus и RSCI) и проанализирован полный набор из более чем 50 библиометрических показателей и статистических отчетов за последние 8 лет. Экспертная оценка журналов тематическими советами проводилась с использованием библиометрических показателей журнала, результатов общественной оценки и информации о недобросовестных практиках в деятельности журналов.

 

Недобросовестные практики в деятельности журналов, связанные с нарушением научной и издательской этики (фактическое отсутствие или избирательное рецензирование, некорректные заимствования или повторные публикации уже опубликованных текстов под тем же или другим авторством, договорное или перекрестное цитирование, накрутка показателей и т.д.) оценивались по материалам «Диссернет» и НЭБ.

 

Новый перечень RSCI (771 российский научный журнал) размещен на сайтах РАН (раздел научно-издательская деятельность), Национальной электронной библиотеки (eLibrary.Ru), МГУ им. М.В.Ломоносова. НИУ Высшая школа экономики, Ассоциации государственных научных центров.

 

По материалам  газеты РАН «Поиск».

 







доска
объявлений


На сайте e-library.ru добавлены содержания и полные тексты статей за период с 1995 по настоящее время.



Принимаются заявки на размещение рекламы в 2019 г.




партнеры
журнала

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


HotLog

 

О журнале Редколлегия Авторам Рецензентам Рекламодателям Подписка Архив номеров Вопрос-ответ