ARWE-2019 - Международный Форум по ветроэнергетике



 В Ульяновской области в 2019 году пройдет крупнейший международный форум по ветроэнергетике – ARWE

 

24 мая на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и АО «Электрификация» в рамках проведения в следующем году крупнейшего международного Форума по ветроэнергетике – ARWE. Документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор АО «Электрификация» Владимир Затынайко. 

 

 

 

Стороны договорились о сотрудничестве по вопросам организации ARWE-2019 в части технического и информационного обеспечения, административной поддержки, привлечения российских и зарубежных партнеров. 

 

 

 

Мероприятие, направленное на развитие возобновляемой энергетики в России, освещения и популяризации реализованных проектов в сфере ВИЭ, пройдет во втором квартале 2019 года на базе Ульяновского нанотехнологического центра ULNANOTECH при содействии Российской Ассоциации Ветроиндустрии.

 

«Ульяновская область по праву может считаться основателем новой для России отрасли: мы создали первый в стране ветропарк. И я рад, что теперь у нас есть замечательный партнер, вместе с которым и другими иностранными и российскими компаниями, мы будем работать над популяризацией возобновляемой энергетики. Конечно, совместными усилиями мы будем делать все необходимое, чтобы конференции, форумы, различные экспертные площадки проводились в нашем регионе на самом высоком организационном уровне и с привлечением максимального количества участников со всех точек мира.  У наших партнеров есть опыт, знания и желание. Эти три составляющие говорят, что мы на правильном пути», — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 

По замыслам организаторов, ARWE-2019 объединит в себе конгресс, выставку и технический тур. 

 

Как прокомментировал Владимир Затынайко, проведение подобных мероприятий способствует обмену информацией о новых технологиях и инновациях, предоставляет уникальную возможность для открытого диалога между экспертами, представителями власти и ключевыми игроками отрасли. Кроме того, конгрессо-выставочная деятельность демонстрирует открытость региона, открывает новые возможности в ча