Размещение дополнительных материалов



Редакция журнала напоминает, что Авторы могут представить дополнительные материалы, которые будут опубликованы  только в электронной версии англоязычного журнала Thermal Engineering на сайте http://link.springer.com.

 

Дополнительные материалы (Supplementary materials) – относительно новый формат научных публикаций, когда основной текст статьи и иллюстрации снабжаются данными в мультимедийных форматах для более полного описания исследования  (аудио- и видеофайлы, презентации, дополнительные таблицы и рисунки и пр.) при условии, если автор является правообладателем прилагаемых материалов, и автором ранее не были переданы авторские права на их использование иным (кроме издателя) лицам, либо автор имеет письменное разрешение правообладателя на их использование в целях опубликования и распространения в журнале.

 

Статья и приложения публикуются в журнале, а дополнительные материалы размещаются онлайн. Этот формат используется для того, чтобы помочь авторам лучше и полнее представить свои результаты, снять  вопросы, в том числе по первичным данным и методикам. В тоже время дополнительные материалы придают статье большую ценность, особенно если они не могут быть опубликованы в печатном виде, к примеру, видео. Они помогают лучше понять статью, проверить правильность проведенных экспериментов и наблюдений.

 

Требования к дополнительным материалам:

 

  1. Статья должна быть законченным произведением. Не допускается выносить в дополнительные файлы материалы, критически важные для понимания статьи.
  2. Дополнительные материалы издателем не правятся и не обрабатываются, публикуются в исходном авторском исполнении.
  3. Файлы дополнительных материалов должны именоваться по порядку: «ESM_1.mpg», «ESM_2.pdf», «ESM_3.xls».
  4. В тексте статьи будет указана ссылка на наличие дополнительных материалов: «Supplementary materials are available for this article at <номер DOI> and are accessible for authorized users».
  5. Дополнительные материалы являются частью статьи, на которую распространяются все правила и требования, предъявляемые к статье издателем и действующим законодательством как к самостоятельному объекту авторских прав, в том числе условия о необходимости заключения авторского договора на прилагаемые материалы.
  6. Скачать файл

 

Бланк договора для дополнительных материалов к журналам на английском языке издательств "Плеадес Паблишинг, Лтд." (PPL), "Плеадес Паблишинг, Инк." (PPI), "Аллертон Пресс, Инк." (AP)

 

 







доска
объявлений


Архив журнала в e-library пополнен номерами за 1993 и 1994 гг.



Принимаются заявки на размещение рекламы в 2020 г.




партнеры
журнала

 

    

 

    

 

 

 


HotLog

 

О журнале Редколлегия Авторам Рецензентам Рекламодателям Подписка Архив номеров Вопрос-ответ