Выставка-конференция «Альтернативные источники мировой энергии» ARWE 2018
10 апреля, в Сочи начала работу выставка-конференция «Альтернативные источники мировой энергии» ARWE 2018. На площадке мероприятия собрались члены федеральных и региональных министерств и ведомств, представители ведущих международных компаний-производителей отрасли ВИЭ, регуляторы рынка для обсуждения дальнейших путей развития ВИЭ в России.

На пленарном заседании участники обсудили ряд актуальных тем: программу ДПМ ВИЭ, в рамках которой осуществляется государственная поддержка производителям оборудования ВИЭ до 2024 года, вопросы локализации, взаимодействие вендоров с промышленными предприятиями, инвестиции в отрасль ВИЭ и обеспечение энергией отдаленных регионов.

Развитие ветроэнергетики с учетом локализации – стало главной темой сессии ARWE 2018 «Проблемы развития ветроэнергетики в России с учетом требования локализации производства оборудования». По словам заместителя директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Олега Токарева: «Локализация – это не только перенос технологий, но и создание собственных компетенций и производств». Эксперты, принимающие участие в обсуждении, придерживаются мнения, что процесс локализации производства необходимо выстраивать по принципу трансфера технологий и выстраивания цепочки глобальных поставщиков.
В рамках панельной дискуссии «Промышленная политика субъектов Российской Федерации в части программ локализации как основа оптимального взаимодействия между поставщиками и ключевыми заказчиками» участники обсудят вопросы промышленной политики субъектов РФ, а именно поделятся опытом привлечения инвестиций в регионы. Отдельно будет затронут вопрос государственной поддержки региональных практик создания индустриальных парков.
В дискуссии примут участие главы регионов (ЮФО, ДВФО), представители региональных фондов развития промышленности, корпорации развития, Российского Инвестиционного Агентства «Инвестируйте в Россию», АНО «Агентство по технологическому развитию», Фонда Развития промышленности, Ассоциации региональных инвестиционных агентств (АРИА), Российского союза промышленников и предпринимателей, Агентства стратегических инициатив (АСИ), Корпорации МСП, Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА), Ассоциации кластеров и технопарков, Федерального Центра Проектного Финансирования (Группа Внешэкономбанка), АО «ГЕНБАНК», Sberbank CIB, АО «МСП Банк» и др.
|


Открыт доступ к электронному архиву журнала в РИНЦ за период с 1991 по текущие номера этого года

Принимаются заявки на размещение рекламы в выпусках 2025 г.

партнеры журнала





|